В ОАЭ, Казахстан и Беларусь могут начать поставлять адыгейские сыры


Молочный завод «Красногвардейский» (Республика Адыгея) планирует вывести свою продукцию на рынки Объединенных Арабских Эмиратов и стран Таможенного союза, передает РБК со ссылкой на сообщение директора предприятия Азамата Аутлева.

По заявлению Аутлева, завод собирается наращивать долю экспортируемой продукции, которая сейчас составляет 5%. При этом на сегодняшний день продукция молокозавода уже продается в Германии и странах Восточной Европы, а само предприятие является единственным поставщиком сыров из Адыгеи в страны Евросоюза.

В настоящий момент, по его словам, ведутся переговоры о поставках в ОАЭ.  «Поступили предложения о поставках и от партнеров стран Таможенного союза, в частности Белоруссии и Казахстана», — добавил Азамат Аутлев.

Кроме того,  в планах завода — увеличение объема переработки молока. Для этого сейчас идет строительство нового цеха по производству сыров. В будущем, как сообщил директор, еще будет построен цех сушки сыра.

Что касается обеспечения сырьем, то сейчас большая его часть закупается в крестьянских (фермерских) хозяйствах Адыгеи и Краснодарского края. Однако недавно предприятие договорилось о поставках молока высшего сорта с агрохолдингом «Кубань».
 

1742 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия