В Омской области массово вырезают непродуктивных коров


За последний год в Омской области в хозяйствах всех категорий численность фуражных коров сократилась на 3,6 тысячи голов. По состоянию на 1 февраля поголовье крупного рогатого скота в регионе насчитывало 141,5 тысячи животных, в том числе 175,5 тысячи коров, сообщает ИА «ОМСКРЕГИОН».

Министр сельского хозяйства и продовольствия области Максим Чекусов объяснил такое резкое сокращение поголовья выбраковкой непродуктивного скота.
«Стратегия дальнейшего развития животноводства области направлена на выращивание высокопродуктивных животных, чтобы небольшие стада приносили большую экономическую выгоду. Ставка делается на племенных животных. В связи с этим хозяйства региона проводят выбраковку низкопродуктивного поголовья», — цитирует чиновника агентство.

При этом продуктивность оставшихся коров увеличилась. В региональном сельскохозяйственном ведомстве заявили, что «по итогам 2015 года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона произведено 370,4 тысячи тонн молока, что составляет 100,7% к уровню 2014 года. Продуктивность коров в сельхозорганизациях увеличена на 126 кг по отношению к 2014 году, удой на фуражную корову составил 4 217 кг молока».

В минсельхозе отметили, что уровень самообеспечения Омской области молоком по итогам прошлого года составил 109%: при внутреннем потреблении молока в объеме 645 тысяч тонн было произведено 703,1 тысячи тонн. 

1902 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Мол и мяс инд
Мол и мяс инд