В Париже оценили французские сыры из Липецкой области


В резиденции российского посла во Франции Александра Орлова прошла презентация сыров, произведенных в России по традиционным французским рецептам, сообщает АЭИ «Прайм».

Свою продукцию представили сыроделы Владимир Борев и Александр Никитин, которые наладили производство в деревне Масловке Липецкой области. Они получили почетные дипломы «Французского братства дегустаторов сыра» (Confrrie des chevaliers du Taste-Fromage de France) — известной гастрономической академии Франции.

Как отметили предприниматели, их консультировали потомственные французские сыроделы Николь и Жиль де Вуж. «Они обучили нас, поделились всеми технологиями, передали свое знание, — рассказал Борев. — Наши сыры сделаны в полном соответствии с французской техникой, но из российского молока и руками российских сыроделов».

По словам Борева, недавно сыры из Масловки были представлены в посольстве Франции в России, и глава дипмиссии Жан-Морис Рипер отметил их высокое качество и аутентичный французский вкус.

На дегустации во Франции Орлов охарактеризовал качество сыров как «просто превосходное», добавив, что эта продукция будет скорее рекламировать французские сыры, чем конкурировать с ними, поскольку объемы производства пока довольно скромные. «Это лишь работает на вас, поскольку позволит познакомить широкую российскую публику со вкусом французских сыров — и люди начнут искать их повсюду», — отметил дипломат, обращаясь к французским сыроделам.

Члены академии признали, что российско-французский проект в Масловке «открывает новые возможности в сотрудничестве двух стран».

Отметим, на встрече с представителями деловых кругов из Франции президент России Владимир Путин высоко оценил уровень французских инвестиций в экономику России. По его словам, несколько сотен миллионов евро было вложено в производство сыров в России.
 

1919 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия