В Париже оценили французские сыры из Липецкой области


В резиденции российского посла во Франции Александра Орлова прошла презентация сыров, произведенных в России по традиционным французским рецептам, сообщает АЭИ «Прайм».

Свою продукцию представили сыроделы Владимир Борев и Александр Никитин, которые наладили производство в деревне Масловке Липецкой области. Они получили почетные дипломы «Французского братства дегустаторов сыра» (Confrrie des chevaliers du Taste-Fromage de France) — известной гастрономической академии Франции.

Как отметили предприниматели, их консультировали потомственные французские сыроделы Николь и Жиль де Вуж. «Они обучили нас, поделились всеми технологиями, передали свое знание, — рассказал Борев. — Наши сыры сделаны в полном соответствии с французской техникой, но из российского молока и руками российских сыроделов».

По словам Борева, недавно сыры из Масловки были представлены в посольстве Франции в России, и глава дипмиссии Жан-Морис Рипер отметил их высокое качество и аутентичный французский вкус.

На дегустации во Франции Орлов охарактеризовал качество сыров как «просто превосходное», добавив, что эта продукция будет скорее рекламировать французские сыры, чем конкурировать с ними, поскольку объемы производства пока довольно скромные. «Это лишь работает на вас, поскольку позволит познакомить широкую российскую публику со вкусом французских сыров — и люди начнут искать их повсюду», — отметил дипломат, обращаясь к французским сыроделам.

Члены академии признали, что российско-французский проект в Масловке «открывает новые возможности в сотрудничестве двух стран».

Отметим, на встрече с представителями деловых кругов из Франции президент России Владимир Путин высоко оценил уровень французских инвестиций в экономику России. По его словам, несколько сотен миллионов евро было вложено в производство сыров в России.
 

1828 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия