Французские СМИ: В России научились делать качественный сыр


По центральному французского каналу TV5 Monde показали ролик с фестиваля «Сырные дни» в рамках выставки «Золотая осень – 2016» в Москве. Корреспондент телеканала рассказал в эфире, что в России научились производить качественные твердые сыры.

«Они (россияне – ред.) научились производить качественные твердые сыры, а вот мягкие сыры все же уступают в качестве классическим французским. Но учитывая, что продуктовое эмбарго снимут еще не скоро, у российских сыроваров впереди светлое будущее», - рассказал в эфире TV5 постоянный корреспондент в России Доминик Дерда.

Корреспондент отметил, что многие бизнесмены в России поспешили занять освободившуюся нишу на рынке после введения санкций против России и занялись производством сыров. Некоторые аграрии учились искусству сыроварения на специальных курсах во Франции и Италии, другие – приглашали иностранных специалистов в Россию, сказал репортер.

Дерда побеседовал с сыроваром Олегом Сиротой. «Он был одним из первых, кто два года назад понял, что, наконец, настала пора вернуть забытую профессию – профессию сыровара. Это ремесло затерялось в смуте истории», - сказал корреспондент про российского бизнесмена.
Корреспондент отметил качество твердых сыров на фестивале, однако заметил, что цена на них довольно высокая.
 

1765 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР