Французские СМИ: В России научились делать качественный сыр


По центральному французского каналу TV5 Monde показали ролик с фестиваля «Сырные дни» в рамках выставки «Золотая осень – 2016» в Москве. Корреспондент телеканала рассказал в эфире, что в России научились производить качественные твердые сыры.

«Они (россияне – ред.) научились производить качественные твердые сыры, а вот мягкие сыры все же уступают в качестве классическим французским. Но учитывая, что продуктовое эмбарго снимут еще не скоро, у российских сыроваров впереди светлое будущее», - рассказал в эфире TV5 постоянный корреспондент в России Доминик Дерда.

Корреспондент отметил, что многие бизнесмены в России поспешили занять освободившуюся нишу на рынке после введения санкций против России и занялись производством сыров. Некоторые аграрии учились искусству сыроварения на специальных курсах во Франции и Италии, другие – приглашали иностранных специалистов в Россию, сказал репортер.

Дерда побеседовал с сыроваром Олегом Сиротой. «Он был одним из первых, кто два года назад понял, что, наконец, настала пора вернуть забытую профессию – профессию сыровара. Это ремесло затерялось в смуте истории», - сказал корреспондент про российского бизнесмена.
Корреспондент отметил качество твердых сыров на фестивале, однако заметил, что цена на них довольно высокая.
 

1663 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian