ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Пензенской области запустят инвестпроект по производству кормовых добавок для скота


Реализацию инвестиционного проекта по производству кормовых биодобавок для животноводства обсудили на встрече губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с руководством компании «Агробио 21» и фирмы «Август», сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Проект предусматривает глубокую переработку зерна пшеницы объемом 100 тыс. т в год с мощностью единовременного хранения 40 тыс. т в год. Инвесторы намерены наладить выпуск лизина, пшеничной клейковины и отрубей.

Инвесторы отметили, что в настоящее время на российском рынке лизин, относящийся к группе незаменимых аминокислот, является целиком импортным продуктом. В РФ заводы, продукция которых сможет заменить его, только строятся.

Использование кормов с лизином позволяет увеличить привес животных и птицы на 10-30%, повысить надои молока на 12%, увеличить яйценоскость на 10%.
 
Глава Пензенской области высказал заинтересованность в реализации проекта.
 
«Успешная реализация этого проекта позволит крупным агропромышленным предприятиям, работающим на пензенской земле, стать потребителями продукции нового завода. Совместно с представителями областного правительства готовьте дорожную карту, вносите ваши предложения по преференциям и льготам, условиям реализации инвестиционного проекта. Мы готовы их рассмотреть и принять конкретные управленческие решения», - отметил Белозерцев.

По словам инвесторов, создание производства с гарантированным рынком сбыта обеспечит налоговые поступления в бюджет в объеме не менее 700 млн рублей в год и позволит создать в регионе 200 новых рабочих мест. Срок строительства нового завода - 3 года, окупаемости проекта - 7 лет.
 
 

1390 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia