ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Приморье откроют крупнейший в России животноводческий комплекс


В Приморском крае китайская корпорация «Тай Юань» и группа компаний «Сумотори» планируют реализовать крупнейший в России проект по разведению скота молочного и мясного направлений, сообщает портал «Агроинфо». До 2024 года в проект планируется вложить более 6 млрд рублей.

Животноводческий комплекс будет рассчитан минимум на 100 тысяч голов крупного рогатого скота. Начать выпускать животноводческую продукцию планируется уже в следующем году.

По словам руководителя ГК «Сумотори» Виталия Веркеенко, «Тай Юань» создаст кормовую базу для обеспечения животноводческого комплекса, а также современный тепличный комплекс. Предполагается, что объемы производства будут составлять более 2 тысяч тонн высококачественной мясной продукции и свыше 30 тысяч тонн экологически чистых овощей и фруктов в год.

По словам Веркеенко, уже началось строительство производственной базы, которая расположится недалеко от села Многоудобного на участке площадью 100 га. Еще 7 тысяч га земли компания арендует под посевы кормовых культур. «Теперь у нас есть полноценная база для развития проекта», — отметил руководитель «Сумотори».

1547 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia