ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В России вторую неделю подряд снижаются цены


Вторую неделю подряд в России снижаются цены: с 2 по 8 августа Росстат фиксирует дефляцию на уровне 0,1%, пишут «Ведомости». Напомним, на прошлой неделе дефляция, отмеченная впервые за последние пять лет, также составила 0,1%.

Как отмечает Росстат, двухнедельная дефляция объясняется таким сезонным фактором, как снижение цен на огурцы и помидоры. При этом годовой индекс инфляции снижается из-за роста цен, который происходил ранее на фоне санкций и девальвации рубля.

За прошедшую неделю овощи и фрукты в среднем подешевели на 3,5% (в том числе огурцы и помидоры — соответственно на 8,2% и 10,7%), рыба, яйца, рис, макаронные изделия — на 0,1–0,3%. В то же время стерилизованное молоко, сливочное масло, сметана и творог подорожали на 0,1%, а цены на пастеризованное молоко и сыры остались на уровне предыдущей недели. Кроме того, подорожал сахарный песок (на 0,6%), карамель, гречневая крупа и куры (на 0,2–0,4%).

Напомним, ранее Минэкономразвития и Минфин заявляли, что в августе цены могут незначительно снизиться. При этом Центробанк допустил сохранение годовой инфляции в августе на уровне 7%.

1656 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia