ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Ростовской области планируют запустить производство козьих сыров для столицы


Козья ферма «Ламанча» Ростовской области планирует увеличить поголовье с нынешних 120 до порядка 450 коз, пишет РБК со ссылкой на директора КФХ Юрий Панченко. По его словам, решение обусловлено ростом спроса на козье молоко.

«Переработка это в первую очередь сыры. Это был сегмент элитной продукции и после введения санкций он или сжался или вовсе исчез. И сейчас многие задумываются о его замещении. Соответственно, растет спрос на молоко», - пояснил Панченко.

Животные будут покупаться в Европе, где они дешевле (200-250 евро за козу плюс логистика).. В России наблюдается, по словам Панченко, дефицит коз. Сроки закупки, добавляет он, зависят от того, получит ли он грантовую поддержку со стороны регионального правительства.

«Мы анализируем рынок, слушаем запросы клиентов, какую продукцию от нас они хотят видеть. Это йогурты и сыры. Производство последних с ноября 2015г. мы начали в кооперации с частной сыроварней из Ростова - наше сырье, их производство. Технология итальянская, закваска тоже импортная», - рассказал он.

Основным рынком сбыта этой продукции, в отличии от молока, Панченко видит не Ростовскую область, а Москву, куда фермер хочет начать поставки сыров.

Козья ферма "Ламанча" создана в 2013г. в Барило-Крепинской слободе Родионово-Несветайского района Ростовской области. Оснащена немецким оборудованием для доения. Основной вид выпускаемой продукции – пастеризованное козье молоко в бутылках под брендом «Ламанча». Объем производства – около 100 л в сутки. 

1816 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia