ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В США хотят выращивать коров с человеческими сердцами


Представители Национальных институтов здравоохранения США (National Institutes of Health (NIH)) предлагают разрешить финансирование создания химер — живых организмов, созданных на основе генетического материала разных видов животных. Об этом со ссылкой на официальное обращение NIH пишет «Агроинвестор».

По мнению ученых, такие исследования, особенно с учетом последних достижений технологии генного редактирования, могут значительно облегчить диагностику множества сложных заболеваний и решить морально-этические проблемы, такие как тестирование экспериментальных препаратов и методик лечения на людях.

Так, основной целью проекта является возможность вырастить у животных человеческие ткани и органы, в том числе для трансплантации. По мнению ученых, это возможно «путем внедрения плюрипотентных клеток человека в ранние эмбрионы животных».

Изначально на такие исследования был наложен мораторий по морально-этическим причинам, поэтому представители NIH подчеркивают, что их финансирование нужно разрешить только при соблюдении учеными ряда строгих условий. В частности, нельзя допустить внедрения определенных типов человеческих клеток в приматов, поскольку они «очень тесно связаны с человеком».

Предлагается разрешить эксперименты с другими видами животных: ученые надеются создать коров, овец, коз, свиней с человеческими сердцами, почками, печенью и другими органами, чтобы впоследствии их трансплантировать. Кроме того, предлагается создать животных, которые смогут вырабатывать половые клетки человека.

В ближайшее время американцы дадут свои комментарии на этот счет, и по их итогам будет вынесено решение. Как отмечают в NIH, при отмене моратория институты уже с начала следующего года готовы финансировать проекты по созданию химер.

1739 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia