Каргил 9 февраля

На улучшение генетики скота в развивающихся странах направлено £16 млн


Ученые из Центра генетики и охраны здоровья тропических сельскохозяйственных животных Института Рослина (CTLGH) получили финансирование для реализации пятилетнего проекта, направленного на применение результатов исследований по улучшению генетики скота в странах с низким и средним уровнем дохода.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Шотландского сельскохозяйственного колледжа (SRUC), это второй этап проекта CTLGH по поддержке некрупных животноводческих предприятий в развивающихся странах. На его реализацию центр получил 13 млн фунтов стерлингов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс и 3,1 млн фунтов стерлингов от правительства Великобритании.

Эксперты из учреждений CTLGH в Шотландии, Кении и Эфиопии будут пытаться применить результаты исследований в области генетики, чтобы наладить производство более продуктивных, здоровых, эффективных в кормлении и устойчивых к сложным климатическим и экологическим условиям сельскохозяйственных животных.

«В настоящее время более 1,2 млрд человек во всем мире живут за счет разведения скота. Здоровый, продуктивный скот, способный выдерживать климатические и экологические изменения, поможет реализовать цели в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций, создав более эффективные и устойчивые производственные системы, в которых требуется меньше скота», – заявил директор CTLGH и заведующий кафедрой тропического сельского хозяйства и устойчивого развития Эдинбургского университета Апполинер Джикенг.

1664806977
Источник: ВИЖ

АПК

768 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов