В Тверской области увеличат финансирование производства сыров


Тверская область получила из федерального бюджета дополнительно более 280 млн рублей на развитие АПК, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил на заседании областного правительства и. о. губернатора Тверской области Игорь Руденя, основная часть федеральных денег — 219 млн рублей — пойдет на развитие животноводства: субсидирование инвесткредитов и строительства свиноводческих комплексов. На поддержку молочного производства направят 67 млн рублей.

Дополнительные средства будут способствовать увеличению объемов производимой сельхозпродукции. По словам Рудени, «при увеличении производства молока есть риски по его реализации», так что в следующем году областное правительство увеличит финансирование производства сыров и другой молочной продукции.

Работа в этом направлении в регионе уже ведется. Так, разработана программа «Сыроделие в Тверской области на 2017–2019 годы», которая на первом этапе предполагает создание производства сыров на базе предприятия в Конаковском районе. А на базе предприятия в Бежецком районе планируется приступить к производству сухого молока.

1693 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия