В Воронежской области может появиться еще один молочный комплекс «Молвеста»


Холдинг «Молвест» может построить в Богучарском районе Воронежской области новый молочный комплекс на 2,2 тысячи голов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке и в региональной власти.

Согласно информации издания, холдинг при участии областного правительства, которое активно продвигает проект, уже ведет переговоры с хозяйством, на базе которого может быть создан комплекс, — сельхозартелью «Истоки», которая занимается растениеводством. Для создания кормовой базы для комплекса «Молвеста» предполагается использовать земли, принадлежащие району, а также выкупить несколько фермерских участков.

Новый комплекс может стать аналогичным комплексу, который холдинг строит в Верхнемамонском районе, стоимостью около 2 млрд рублей и мощностью около в 74 т молока в сутки.

По словам основателя «Молвеста» Аркадия Пономарева, на сегодня основное перерабатывающее производство компании обеспечено собственным сырьем на 20%. За счет двух новых комплексов — в Аннинском и Верхнемамонском районах — эта цифра должна к 2018 году составить 35–40%.

1551 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия