В Воронежской области может появиться еще один молочный комплекс «Молвеста»


Холдинг «Молвест» может построить в Богучарском районе Воронежской области новый молочный комплекс на 2,2 тысячи голов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке и в региональной власти.

Согласно информации издания, холдинг при участии областного правительства, которое активно продвигает проект, уже ведет переговоры с хозяйством, на базе которого может быть создан комплекс, — сельхозартелью «Истоки», которая занимается растениеводством. Для создания кормовой базы для комплекса «Молвеста» предполагается использовать земли, принадлежащие району, а также выкупить несколько фермерских участков.

Новый комплекс может стать аналогичным комплексу, который холдинг строит в Верхнемамонском районе, стоимостью около 2 млрд рублей и мощностью около в 74 т молока в сутки.

По словам основателя «Молвеста» Аркадия Пономарева, на сегодня основное перерабатывающее производство компании обеспечено собственным сырьем на 20%. За счет двух новых комплексов — в Аннинском и Верхнемамонском районах — эта цифра должна к 2018 году составить 35–40%.

2055 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь