Животноводческий комплекс «Молвеста» получил статус племенного репродуктора голштинской породы


ООО "ЭкоКорм" (Воронеж, входит в ГК "Молвест") получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы, сообщила пресс-служба компании.

"Присвоение статуса свидетельствует о высоком уровне селекционной и племенной работы в хозяйстве и дает новые возможности: разводить племенной скот, вести дальнейшую работу по его улучшению, продавать племенной материал и нетелей как отечественным, так и зарубежным предприятиям", - говорится в сообщении "Молвеста".

Сельхозпредприятия ГК уже имеют статус племенного репродуктора по нескольким породам. В частности, СХП "Новомарковское" разводит коров молочных и мясных пород: монбельярд, джерсейскую и красно-пеструю, абердин-ангусскую и бельгийскую голубую.

Холдинг "Молвест" основан в 2006 году на базе ОАО "Молочный комбинат "Воронежский" (в настоящее время - ПАО), является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном регионе России. Компания перерабатывает более 400 тыс. тонн молока в год и выпускает около 250 наименований молочной продукции 8 торговых марок: "Вкуснотеево", "Молвест", "Felicita", "Нежный возраст", "Фруате", "Иван Поддубный", "Волжские просторы" и "Кубанский хуторок".

Вертикально интегрированное производство включает цепочку от выращивания кормов для дойного стада до переработки молока. Общее поголовье составляет 28 тыс. коров.
 

Источник: "Интерфакс"

КРС

392 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм