В мире становятся популярны украшения из грудного молока


В мире набирают популярность украшения, при изготовлении которых используются биологические материалы: грудное молоко, волосы младенцев, кусочки пуповины, пишет The Business Times.

Впервые украшения с грудным молоком стали делать около семи лет назад мастера хендмейда; они предлагали товары на международном ресурсе Etsy.com. Сегодня такие украшения пользуются все большим спросом: многие мамы хотят оставить себе что-то на память о том времени, когда их ребенок был еще совсем маленьким. 

По словам Рё Го, которая стала создавать такие украшения в Сингапуре, поначалу возникли трудности с использованием биологического материала. Так, в первой партии изделий через несколько месяцев грудное молоко испортилось и стало коричневым. Тогда пришлось совершенствовать технологию производства, чтобы предотвратить это в дальнейшем, а также переделывать все некачественные изделия.

Сегодня Го в среднем продает по 400 ювелирных изделий в месяц. Заказчики посылают ей 20 мл грудного молока (или пряди волос, кусочки пуповины) по почте, часть его используется в производстве, а избыток хранится на случай, если изделие придется переделывать. Молоко помещается в ювелирную смолу, из которой формируется камушек, который впоследствии может быть включен в ожерелье, кольцо, серьги. В среднем на создание такого изделия уходит от двух недель до месяца.

На сегодня Го не единственная, кто производит такие украшения. Так, в Сингапуре магазин под названием Babylove Breastmilk Jewellery Keepsake открыла мать двоих детей Дэнис Лоу, еще одна такая фирма расположена в Аризоне (США).

Производители украшений из грудного молока отмечают, что пока срок годности таких изделий ограничен. Однако они ищут решение этой проблемы, используя новые материалы, такие как золото и бриллианты.
 

2543 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР