В течение двух месяцев может быть введена маркировка продуктов с пальмовым маслом


Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ, сообщил, что началось рассмотрение вопроса о маркировке продуктов, содержащих пальмовое масло, передает РИА «Новости».

Напомним, 14 апреля во время прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос воронежского фермера о пальмовом масле. Президент согласился с предложением указывать на упаковке продукта информацию о содержании «пальмы». Однако он отметил, что такие вопросы находятся в компетенции ЕАЭС.

Джамбулат Хатуов заявил, что рассмотрение вопроса о маркировке уже идет на площадке ЕАЭС. По его мнению, решение будет принято в течение двух месяцев.

При этом он отметил, что Минсельхоз совместно с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и Минпромторгом рассчитывает прекратить ненадлежащее конкурентное преимущество производителей, применяющих растительные масла вместо животных, нарушая этим существующие стандарты.

Хатуов подчеркнул, что в случае выявления таких фактов «должна быть большая мера административной ответственности». «Комплекс этих мер позволит нам эту проблему снять», — считает он.

1895 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия