ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В течение двух месяцев может быть введена маркировка продуктов с пальмовым маслом


Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ, сообщил, что началось рассмотрение вопроса о маркировке продуктов, содержащих пальмовое масло, передает РИА «Новости».

Напомним, 14 апреля во время прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос воронежского фермера о пальмовом масле. Президент согласился с предложением указывать на упаковке продукта информацию о содержании «пальмы». Однако он отметил, что такие вопросы находятся в компетенции ЕАЭС.

Джамбулат Хатуов заявил, что рассмотрение вопроса о маркировке уже идет на площадке ЕАЭС. По его мнению, решение будет принято в течение двух месяцев.

При этом он отметил, что Минсельхоз совместно с Роспотребнадзором, Россельхознадзором и Минпромторгом рассчитывает прекратить ненадлежащее конкурентное преимущество производителей, применяющих растительные масла вместо животных, нарушая этим существующие стандарты.

Хатуов подчеркнул, что в случае выявления таких фактов «должна быть большая мера административной ответственности». «Комплекс этих мер позволит нам эту проблему снять», — считает он.

1828 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia