Ведомости: Госпрограмму по сельскому хозяйству отменят


Минэкономразвития предлагает с 2017 г. применить модный среди чиновников проектный подход к восьми госпрограммам. Внутри министерства создается «проектный офис», который будет курировать эти программы, сообщил на заседании правительства замминистра экономического развития Евгений Елин на прошлой неделе. Об этом пишут "Ведомости". 

Тестировать новые модели управления предполагается уже в ближайшем бюджетном цикле на восьми госпрограммах, говорится в ответе Минэкономразвития. В их число помимо здравоохранения, образования, социальной поддержки граждан, развития промышленности, транспорта войдет и сельское хозяйство.

Их общее финансирование из федерального бюджета только в 2016 г. – 3,4 трлн руб. (21% от расходов в действующем законе о бюджете). Расходы по ним в 2017–2019 гг. и последующих годах неизвестны из-за отсутствия проекта бюджета.

Федеральные целевые программы, входящие в эти восемь госпрограмм, Минэкономразвития на период тестирования предлагает приостановить.

Министерство хочет изменить цели и ключевые индикаторы в госпрограммах: сейчас они часто меняются в течение года, а индикаторы и вовсе подгоняются под ответ. 

Сообщается, что иззменятся подходы и к финансированию, расширятся полномочия ответственного исполнителя госпрограмм, и деньги из бюджета будет получать один исполнитель. Он ставить задачи, следить за выполнением и в зависимости от исполнения перераспределять финансы.

Новые цели и задачи будут сформулированы в ближайшие два месяца, чтобы проектный подход начал применяться с 2017 г. 
 

3327 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР