ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Веселая пятница: британским фермерам мешают охотники за покемонами


Новая многопользовательская игра «Покемон Го» захватила мир. Она основана на технологии дополненной реальности. Суть в том, что программа использует данные GPS и часы на телефоне, чтобы определить, в каком месте и времени находится пользователь. Затем она хаотично располагает изображения покемонов, которых необходимо «поймать» своей фотокамерой. Идея создателей была в том, чтобы пользователи, наконец, оторвались от компьютеров и начали больше путешествовали по миру, стараясь ловить все новых покемонов в игре.

Между тем, британские фермеры обеспокоены, что во время охоты на покемонов пользователи могут нарушить закон о защите границ частной собственности, сообщает The DairySite.

«Для фермеров и землевладельцев ситуация, скорее всего, будет очень отличаться, поскольку она несет в себе риски как для самих владельцев земли, так и для тех, кто попытается проникнуть на территорию их собственности», - говорит Джеймс Спрекли из юридической компании Lodders в центральной Англии.

Несколько членов Ассоциации землевладельцев CLA уже сообщили о том, что в поисках покемонов игроки нарушали границы их собственности.

Охотников за покемонами предупреждают, чтобы они держались подальше от ферм и частных землевладений. Они не только могут получить там травмы – от домашних животных или фермерских машин, – но и оказаться в ситуации, когда им будут предъявлены обвинения в незаконном проникновении, им может даже грозить уголовное преследование.

Представители Ассоциации землевладельцев CLA рекомендовали землевладельцам проверить, установлены ли специальные знаки, указывающие на то, что земля частная, а также улучшить ограждения участков и обеспечить безопасность людей в случае их случайного проникновения на частную территорию.

1866 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia