ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

​Фермеры в Великобритании начали продавать сырое молоко напрямую потребителям


После многочисленных экспериментов с производством модного органического молока и попыткой все делать как по учебнику, английский фермер из графства Суссекс смог получить прибыль только начав продавать сырое молоко напрямую местным жителям, пишет сайт abc.net.au.
 
Хотя продажа сырого молока потребителям запрещена и такой продукт считается опасным для здоровья из-за вероятности размножения опасных для людей бактерий, например E. coli, фермер Стефен Хук (Stephen Hook) все же нашел способ обойти ограничения. В Великобритании сохранилось много старых законов, которые действуют часто несколько веков и до сих пор не отменены. Он отыскал закон, по которому производитель молока может продавать свой товар только напрямую потребителю без посредников и воспользовался им.
 
При этом нельзя сказать, что и в других развитых странах продавать сырое молоко в розницу категорически запрещено. Например, в Австралии есть закон, который позволяет это делать для косметических целей при условии добавления в молоко так называемого горького компонента, чтобы люди даже при желании не смогли пить его.
 
Что касается английского фермера, то он вообще не считает сырое молоко опасным для здоровья. Он ссылается на некоторые исследования, сделанные в Великобритании, которые определили, что риск для здоровья от такого молока низкий. К тому же фермер видит, что спрос на его сырое молоко растет, поэтому отказываться от продаж не желает: впервые за много лет его бизнес стал приносить прибыль.
 
Фермер проверяет свое молоко раз в неделю на листерию, E. coli, сальмонеллу, золотистый стафилококк и кампилобактер. По его словам, покупатели еще ни разу ему не говорили о случаях отравления.
 
Когда-то Стефен Хук не пытался обходить запреты и работал строго по правилам. Он был председателем группы органических молочных ферм юго-восточной Англии и старался продать продукцию через торговые сети. По его рассказу, он всю делал как положено и даже в маркетинге работал по всем правилам: рассказывал историю происхождения сырья, занимался брендингом и наладил продажу переработанного продукта в розницу местным жителям. Однако у него ничего не получалось и бизнес не приносил прибыли - всему мешала высокая цена органического молока. Так он решил продавать сырой продукт.

1531 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia