Владельцев бродячих коров в Шимановске вычисляют с помощью фотоловушек


Беспризорные коровы на городских улицах сегодня не редкость, и местные власти пытаются справиться с этой проблемой разными способами.

Так, пока в Сочи и Махачкале гуляющих без присмотра буренок отлавливают и отправляют на специально оборудованные штрафстоянки, чтобы потом вернуть хозяевам, уплатившим штраф, в Шимановске Амурской области администрация прибегла к помощи техники, сообщает ИА «Порт Амур».

В центре города, куда беспризорные коровы приходят полакомиться цветами с клумб, установили три фотоловушки. Они реагируют на движение и делают снимки нарушителей, которые отправляют в шимановскую единую дежурно-диспетчерскую службу. На фото иногда попадает бирка с номером коровы — и тогда по нему находят хозяина и штрафуют его.

Правда, некоторые изобретательные владельцы буренок заклеивают номера животных, и в этом случае сотрудники администрации выходят на улицу и сами выслеживают хозяев: ищут там, куда коровы приходят в сумерках.

По словам специалиста по связям с общественностью администрации Шимановска Антона Сиротова, только за последнее собрание административной комиссии по вопросам несанкционированных свалок и животных без присмотра на недобросовестных горожан было составлено 16 административных протоколов. Общая сумма штрафов превысила 26 тысяч рублей. В частности, одному горожанину, который уже не раз позволял буренкам ходить без присмотра, придется заплатить 5 тысяч рублей — это максимальная сумма штрафа за свободный выпас скота.

2865 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР