Воронежским аграриям выделят 678 млн на возмещение части капитальных затрат


Шесть проектов в сфере АПК Воронежской области будут профинансированы из федерального бюджета на общую сумму 678 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. Из них пять проектов направлены на создание животноводческих комплексов молочного направления и один - на строительство плодохранилища.

Средства пойдут на возмещение от 20% до 30% прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК. По итогам 2015 года общий объем субсидий организациям АПК в регионе составил 9,7 млрд рублей. По данному показателю, отмечается в сообщении, Воронежская область занимает третье место в РФ.

Количество прибыльных хозяйств в общем объеме сельскохозяйственных организаций по итогам прошлого года составило 95%. Субсидирование позволило сохранить прирост инвестиций в основной капитал, объем которых превысил 17 млрд рублей, а в отрасли переработки - 10 млрд рублей.

Приоритетными для оказания помощи остаются такие направления, как животноводство, на развитие которого выделено 4,6 млрд рублей, а также растениеводство и переработка растениеводческой продукции, на поддержку которого в 2016 году будет направлено 2,7 млрд рублей. На сегодняшний день освоено 3,04 млрд рублей федеральных субсидий, которые перечислены 1 тыс. 471 получателю.

1891 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия