Воронежским аграриям выделят 678 млн на возмещение части капитальных затрат


Шесть проектов в сфере АПК Воронежской области будут профинансированы из федерального бюджета на общую сумму 678 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. Из них пять проектов направлены на создание животноводческих комплексов молочного направления и один - на строительство плодохранилища.

Средства пойдут на возмещение от 20% до 30% прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК. По итогам 2015 года общий объем субсидий организациям АПК в регионе составил 9,7 млрд рублей. По данному показателю, отмечается в сообщении, Воронежская область занимает третье место в РФ.

Количество прибыльных хозяйств в общем объеме сельскохозяйственных организаций по итогам прошлого года составило 95%. Субсидирование позволило сохранить прирост инвестиций в основной капитал, объем которых превысил 17 млрд рублей, а в отрасли переработки - 10 млрд рублей.

Приоритетными для оказания помощи остаются такие направления, как животноводство, на развитие которого выделено 4,6 млрд рублей, а также растениеводство и переработка растениеводческой продукции, на поддержку которого в 2016 году будет направлено 2,7 млрд рублей. На сегодняшний день освоено 3,04 млрд рублей федеральных субсидий, которые перечислены 1 тыс. 471 получателю.

2008 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия