ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

WSJ: в США излишки молока составили рекордные 162,8 млн литров


Излишки молока в США за 8 месяцев 2016 года достигли уровня в 162,8 млн литров. Молоко, которое фермеры не смогли  сбыть или переработать ввиду перенасыщения рынка и низких закупочных цен, было вылито в поля. Количеством вылитого молока можно было бы наполнить 66 бассейнов. Таким образом, данный показатель является самым высоким за 16 лет, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минсельхоза США.
 
В 2015 году излишек молока по стране превысил 113,6 млн литров, данный показатель с 2000 года ни разу не опускался ниже 75,7 млн литров. При этом цены на молоко снизились до 36% от среднего показателя 2014 года.

«Все - от Миннесоты до Новой Англии - избавляются от излишков молока», - заявил изданию глава Ассоциации производителей молока штата Мичиган Кен Нобис. По его мнению, два года назад на рынке была нехватка, поэтому фермеры увеличили надои, создав тем самым перенасыщение спроса. Дошло до того, что многим производителям невыгодно даже развозить свою продукцию по перерабатывающим предприятиям.
 
Выход из ситуации пытается найти маркетинговая компания Dairy Management, которую финансируют 43 тыс. владельцев молочных ферм. Только за прошлый год фирма инвестировала десятки миллионов долларов в формирование новых меню для более 10 сетей ресторанов быстрого питания, в том числе McDonald’s, Yum Brands, Taco Bell и Domino’s Pizza.
 
Так, McDonald’s заменил маргарин на сливочное масло при готовке завтраков в 15 тысячах ресторанов в сентябре 2015 года
Эта программа лишь отчасти помогла аграриям США. Американцы же только в прошлом году стали в среднем потреблять на 0,5 кг сыра и молока больше обычного.



 

1298 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia