Закупочные цены на молоко на Украине за 3 месяца выросли на 20%


На Украине за 3 месяца закупочные цены на молоко выросли на 20%: если в начале августа молоко экстра сорта стоило в среднем 5,83 грн/кг, то в конце октября цена достигла 7,21 грн/кг. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации производителей молока.

Отмечается, что молоко высшего сорта также подорожало за указанный период - с 5,72 до 6,78 грн/кг, а молоко 1 сорта - с 5,65 до 6,65 грн/кг.

«Среди причин, которые привели к удорожанию продукта, – рост себестоимости продукции из-за девальвации гривни, фактор сезонности, рост экспортного спроса и повышение цен на фураж», - заявила аналитик АПМ Яна Музыченко.

Согласно сообщению, в связи с засушливыми погодными условиями в стране количество продовольственного зерна по сравнению с фуражным выросло, что, в свою очередь, привело к экспортно-ориентированности производителей зерновых и стимулировало рост цен на фураж на внутреннем рынке.

«Тенденция роста цен на молоко будет актуальной до конца года. По прогнозам Ассоциации производителей молока, цены на сырье вырастут на 10% - до 8 грн/л (молоко экстра сорта)», - резюмируется в сообщении.

Источник: apk-inform.com
 

1665 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро