Британские эксперты: Отказ от жирных продуктов привел к эпидемии ожирения


Британские эксперты из National Obesity Forum и Public Health Collaboration опубликовали отчет, согласно которому стремление употреблять меньше жирных продуктов является одной из причин глобальной эпидемии ожирения.

Ученые обвинили государство и руководителей органов здравоохранения в распространении ложной информации среди населения. Они требуют пересмотра существующей политики по борьбе с ожирением: перестать считать калории и демонизировать жир, а также побуждать людей есть больше жирных продуктов (сливочного масла, сыра, сливок и т.д.).

В отчете также говорится, что физические нагрузки не слишком эффективны в борьбе с лишним весом. Такие данные вызвали раскол в экспертном сообществе – британские ученые были обвинены в неправильной трактовке имеющихся у них фактов и подтасовке доказательств.

Борьба с ожирением ведется во многих странах мира, в том числе в Великобритании. Англичане считаются второй по количеству полных людей нацией Европы, и последствия этого обходятся экономике страны в 16 млрд фунтов в год. На фоне ожирения среди жителей Британии растет количество жертв эпидемии диабета второго типа. Однако авторы отчета утверждают, что корни эпидемии следует искать в той одержимости, которой охвачены современные сторонники диет с низким содержанием жира.

Британские ученые уверены, что жертвам ожирения следует переходить на жирные диеты с небольшим количеством углеводов. Ведь продукты с высоким содержанием жира (сыр, молоко и йогурт) на самом деле снижают риск ожирения.

«Самые натуральные и полезные продукты питания, включая мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, орехи, семечки, оливки и авокадо - все содержат насыщенные жиры», - говорится в отчете.
 

1747 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
Молочная отрасль 2018
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия