Жителя Самарской области подозревают в мошенничестве с грантом


Следственное управление СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в отношении местного жителя, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 36-летний житель Отрадного в 2014 году зарегистрировался в межрайонной ИФНС в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Затем подозреваемый предоставил в Минсельхозпрод региона документы, содержащие заведомо ложные сведения о намерении мужчины заняться разведением сельскохозяйственных животных.  В результате мошеннических действий он получил грант в размере 10 млн рублей. Однако денежные средства злоумышленник использовал не по целевому назначению, а потратил их на собственные нужды, причинив таким образом ущерб Минсельхозпроду области.

Сообщается, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, обстоятельства выясняются.
За преступление, в котором подозревается мужчина, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
 

1831 просмотр

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР