ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Глава Адыгеи не доволен производством адыгейского сыра в других регионах


Адыгея готова накормить Россию настоящим адыгейским сыром, сказал глава республики Аслан Тхакушинов. По его словам, производство этого продукта в регионе планируют довести до 10 тыс. т в год. Ранее объемы не превышали 8-9 тыс. т.

Мягкие и рассольные сыры выпускают не только крупные компании, но и микропредприятия. К этой категории относятся пять из 12 молокоперерабатывающих заводов, их доля составляет 18-20% в общем объеме производства сыров. Индивидуальные предприниматели в год вырабатывают до 1 тыс. т.

Хотя молочная отрасль республики стабильно развивается, глава Адыгеи подчеркнул, что основной проблемой для региона остается фальсификат, который выпускается под маркой адыгейского сыра.

«Настоящий адыгейский сыр должен производиться только в нашей республике, наши предприятия являются обладателями свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара «Сыр адыгейский», — подчеркнул Тхакушинов.
 

1786 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia