Глава Адыгеи не доволен производством адыгейского сыра в других регионах


Адыгея готова накормить Россию настоящим адыгейским сыром, сказал глава республики Аслан Тхакушинов. По его словам, производство этого продукта в регионе планируют довести до 10 тыс. т в год. Ранее объемы не превышали 8-9 тыс. т.

Мягкие и рассольные сыры выпускают не только крупные компании, но и микропредприятия. К этой категории относятся пять из 12 молокоперерабатывающих заводов, их доля составляет 18-20% в общем объеме производства сыров. Индивидуальные предприниматели в год вырабатывают до 1 тыс. т.

Хотя молочная отрасль республики стабильно развивается, глава Адыгеи подчеркнул, что основной проблемой для региона остается фальсификат, который выпускается под маркой адыгейского сыра.

«Настоящий адыгейский сыр должен производиться только в нашей республике, наши предприятия являются обладателями свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара «Сыр адыгейский», — подчеркнул Тхакушинов.
 

2610 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР