Глава Адыгеи не доволен производством адыгейского сыра в других регионах


Адыгея готова накормить Россию настоящим адыгейским сыром, сказал глава республики Аслан Тхакушинов. По его словам, производство этого продукта в регионе планируют довести до 10 тыс. т в год. Ранее объемы не превышали 8-9 тыс. т.

Мягкие и рассольные сыры выпускают не только крупные компании, но и микропредприятия. К этой категории относятся пять из 12 молокоперерабатывающих заводов, их доля составляет 18-20% в общем объеме производства сыров. Индивидуальные предприниматели в год вырабатывают до 1 тыс. т.

Хотя молочная отрасль республики стабильно развивается, глава Адыгеи подчеркнул, что основной проблемой для региона остается фальсификат, который выпускается под маркой адыгейского сыра.

«Настоящий адыгейский сыр должен производиться только в нашей республике, наши предприятия являются обладателями свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара «Сыр адыгейский», — подчеркнул Тхакушинов.
 

1884 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля