Холдинг «Агро-Белогорье» в 2018 году на 60% увеличил чистую прибыль от производства молока


Молочный дивизион группы компаний "Агро-Белогорье" по итогам работы в 2018 году увеличил чистую прибыль более чем на 60% по сравнению с 2017 годом - до 234,6 млн рублей, сообщает пресс-служба холдинга.

Увеличение прибыли в компании объясняют ростом общего объема производства молока и улучшением качественных показателей продукции по жиру и белку, а также благоприятными ценами на молоко.

"За 2018 год валовый надой молока вырос на 1 тыс. 360 тонн и составил 23 тыс. 723 тонны. Среднемесячное поголовье коров за год увеличилось до 2 тыс. 655 голов (рост на 6,29%). Надой на одну фуражную корову по итогам года составил 8 тыс. 936 кг молока (снижение на 0,17%). За отчетный период получено 3 тыс. 272 голов приплода (рост на 2,57%)", - уточняется в пресс-релизе.

В 2019 году компания рассчитывает сохранить и по возможности превзойти результаты прошлого года.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновых компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.

Молочный дивизион ГК "Агро-Белогорье" представлен ООО "Грайворонская молочная компания". Производственные мощности предприятия включают в себя нетельный комплекс и молочный комплекс. Основное направление деятельности - производство молока и сопутствующих видов продукции - говядина и телятина в живом весе. В 2017 году валовой надой молока составил 22,4 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"
 

355 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро