«Ведомости»: Агрохолдинг «Степь» начнет выпускать сыры и сливочное масло


Агрохолдинг «Степь», находящийся в составе АФК «Система», приобрел в Ростовской области молочный завод «Орловский». Об этом со ссылкой на представителя агрохолдинга сообщили «Ведомости».

Как рассказал изданию источник, на заводе планируется продолжить выпускать сыры, масло и кисломолочную продукцию — как из стороннего молока, так и из продукции собственных компаний. До настоящего времени у агрохолдинга не было собственной переработки — компания сдавала молоко других переработчиков. Таким образом, приобретение молочного завода позволит «Степи» расширить свой бизнес.

По словам представителя агрохолдинга, после открытия в Ростовской области новой фермы, строительство которой сейчас занимается компания, появится возможность создать вертикально-интегрированное предприятие, которое будет заниматься всеми этапами процесса производства и продажи готовых молочных продуктов.

В марте 2019 года Агрохолдинг "Степь" учредил компанию ООО "Степь х молоко" ("Step Kh Moloko"), зарегистрированную во Владивостоке и занимающуюся разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока.

Источник: "РБК"



Теги: Россия сыр масло

226 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь