Глава алтайского молочного завода предстанет перед судом по обвинению в коррупции


Гендиректор завода молочного детского питания «Модест» в Алтайском крае Антонида Устинова предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Как сообщила официальный представитель регионального управления Следственного комитета России Татьяна Эрдле, топ-менеджер обвиняется во взятках, за что ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, гендиректор получала взятки от коммерсанта за выбор его фирмы поставщиком АО, их общая сумма за период с октября 2014-го по июнь 2018 года составила 7 млн руб. В СКР отметили, что в ходе следствия гендиректор «Модеста» признала вину. «По ходатайству следователя на ее имущество судом наложен арест»,— сказала представитель управления Татьяна Эрдле.

«Модест» — единственное в Алтайском крае предприятие по производству молочной продукции для детей. Его 100% акций принадлежат региону. АО работает с 1992 года и выпускает адаптированные смеси для детей с рождения, детский творожок, йогурты, молоко с витаминами и йодом, а также продукты для детей дошкольного и школьного возраста. Госпожа Устинова пришла в «Модест» более 20 лет назад. Молзавод она возглавила в 2008 году, перейдя с должности главбуха.

Источник: "Коммерсантъ"


Теги: Россия Молоко суд

430 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм