Власти РФ дополнительно выделят 25 млрд рублей на субсидирование льготных сельхозкредитов


Власти России выделят дополнительные 25 млрд рублей на субсидирование льготных кредитов для сельхозпроизводителей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

"Растет спрос на продовольствие и сельскохозяйственное сырье на мировых рынках​​​. В этих условиях надо обеспечить аграриев всем необходимым для успешного проведения посевной - правительство выделит дополнительно 25 миллиардов рублей, и благодаря такому финансированию сельхозпроизводители смогут в текущем году привлечь краткосрочные кредиты по льготной ставке на общую сумму более 150 миллиардов рублей", - заявил Мишустин.

Он отдельно попросил "министерство сельского хозяйства строго контролировать целевое и эффективное использование этих средств".

Кроме того, глава кабмина сообщил, что "правительство продолжает оказывать помощь нашим сельхозпроизводителям, в ряде регионов - в Южном Федеральном округе, на Северном Кавказе - уже начались весенние полевые работы".

"Важно, чтобы посевная кампания прошла без сбоев, мы для этого предусмотрели в бюджете субсидирование аграриям льготных кредитов на короткие сроки в размере свыше 10 миллиардов рублей. Однако потребности отрасли существенно больше, в том числе и за счет внешнего давления на нашу страну", - заявил премьер-министр.

1646831810
Источник: РИА "Новости"

АПК

584 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня