Кузбасс с начала года экспортировал сельхозпродукции на $195,6 млн


За восемь месяцев 2021 года из Кузбасса экспортировано продукции агропромышленного комплекса на сумму 195,6 миллионов долларов в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Областная администрация сообщила, что за аналогичный период прошлого года данный показатель составил 167,6 миллионов долларов.
 
Отмечено, что за рубежом популярен кузбасский шоколад. Экспортировано почти 34 тысячи тонн на сумму 64 миллиона долларов. Также высокий спрос на мучные кондитерские изделия (45 тысяч тонн на 70 миллионов долларов) и кондитерских изделий из сахара (более 8 тысяч тонн на 12 миллионов долларов).
 
Пользуются спросом сельскохозяйственные культуры: семян рапса - на сумму 3,3 миллиона долларов, овса - на сумму 0,8 миллиона долларов, сушеного гороха - на сумму почти 1 миллион долларов. Кроме того, с текущего года начали экспортировать ячмень, гречиху и просо, семена льна.
 
Большая часть экспорта приходится на Казахстан, Киргизию, Латвию, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан, Китай. Также товаропроизводителей из Кузбасса знают в Великобритании, США, Норвегии, Сербии и Германии.
 
Кроме того, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено оказание государственной поддержки в виде субсидий для стимулирования увеличения производства масличных культур сельскохозяйственным товаропроизводителям, обеспечившим прирост производства рапса и сои в текущем году. Она будет выплачена до конца текущего года.
 

1632830132
Источник: КП

АПК

818 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня