Каргил 9 февраля

В Ростовской области в агрооборот вовлечено 99,9% сельхозземель


В Ростовской области в сельхозоборот вовлечено 99,9% земель сельскохозяйственного назначения, заявил РИА Новости губернатор Василий Голубев.

На XXIII Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2021" он возглавил делегацию представителей АПК региона, куда вошли руководители ведущих агропредприятий, передовики сельхозпроизводства, фермеры и кооператоры, ученые-аграрники, а также главы аграрных районов и депутаты заксобрания.

"Бизнес и селяне Ростовской области как всегда активны, о чем говорят медали высокого достоинства этого года – около 130, в том числе 81 золотая! Это показатель не только активности наших сельхозпроизводителей, но и качества работы бизнеса Ростовской области. Мы по-прежнему экспортно-ориентированный регион, сегодня мы лидеры по экспорту в стране, и наша задача – этот тренд сохранить. А потому мы ищем новые решения и, конечно, в любых условиях, в том числе сегодняшних, поддерживаем село. Село – это один из трех китов региона", - подчеркнул Василий Голубев.
 
По его словам, в Ростовской области практически нет неиспользуемой земли, годной для сельскохозяйственного назначения.

"У нас очень высокая доля занятой земли – 99,9 процента. Но если посмотреть на динамику, селяне все равно периодически рассматривают вопросы введения в оборот земель, которые находятся, например, в поймах рек, или представляют собой так называемые неугодья. Растениеводство сегодня рентабельный бизнес, и селяне Ростовской области, как хорошие хозяева, любой клочок земли стараются использовать", - поделился глава региона с РИА Новости.
 
1633530263
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

946 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
SobMaExpo до 5 апреля
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов