В Ростовской области в агрооборот вовлечено 99,9% сельхозземель


В Ростовской области в сельхозоборот вовлечено 99,9% земель сельскохозяйственного назначения, заявил РИА Новости губернатор Василий Голубев.

На XXIII Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2021" он возглавил делегацию представителей АПК региона, куда вошли руководители ведущих агропредприятий, передовики сельхозпроизводства, фермеры и кооператоры, ученые-аграрники, а также главы аграрных районов и депутаты заксобрания.

"Бизнес и селяне Ростовской области как всегда активны, о чем говорят медали высокого достоинства этого года – около 130, в том числе 81 золотая! Это показатель не только активности наших сельхозпроизводителей, но и качества работы бизнеса Ростовской области. Мы по-прежнему экспортно-ориентированный регион, сегодня мы лидеры по экспорту в стране, и наша задача – этот тренд сохранить. А потому мы ищем новые решения и, конечно, в любых условиях, в том числе сегодняшних, поддерживаем село. Село – это один из трех китов региона", - подчеркнул Василий Голубев.
 
По его словам, в Ростовской области практически нет неиспользуемой земли, годной для сельскохозяйственного назначения.

"У нас очень высокая доля занятой земли – 99,9 процента. Но если посмотреть на динамику, селяне все равно периодически рассматривают вопросы введения в оборот земель, которые находятся, например, в поймах рек, или представляют собой так называемые неугодья. Растениеводство сегодня рентабельный бизнес, и селяне Ростовской области, как хорошие хозяева, любой клочок земли стараются использовать", - поделился глава региона с РИА Новости.
 
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

507 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января