Автолавки для молока покрасят в белый цвет


Москомархитектура утвердила решения для автолавок. Ожидается, что торговые объекты появятся в Москве до конца 2016 года, сообщает «Российская газета».

Как рассказала заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Никита Кузнецов, возвращение автолавок на улицы Москвы связано с желанием ведомства диверсифицировать форматы торговли. «Признак развитой торговой системы - в многообразии ее форм, у людей разные модели потребления. Одному, например, неудобно ездить в гипермаркеты за МКАД, а другому - ну совершенно не нравится сетевой супермаркет рядом с домом: и ассортимент залежалый, и цены кусаются. Но люди всегда готовы совершать небольшие покупки на ходу», - считает Кузнецов.

Планируемые к внесению изменения в федеральный закон о торговле должны установить четкие правила работы автолавок в городе. Так, согласно документу, автолавка должна соответствовать своему названию, то есть иметь колеса, чтобы в течение дня перемещаться. На каждой лавке будет установлена система ГЛОНАСС. Каждый объект должен быть оснащен холодильной и морозильной камерой, раковиной и автономной системой канализации. Двигатель автомобиля должен работать на топливе стандартом не ниже Евро-4. Техпаспорт автолавки должен содержать специальную отметку. Автолавка должна пройти регистрацию в Реестре мобильных торговых объектов.
Предприниматели смогут купить автолавку в специализированных магазинах или заказать определенную модель кузова. Стоимость такого автомобиля составит до 4 млн рублей.

Законопроект планируется к рассмотрению в осеннюю сессию Госдумы.

Москомархитектура определила цвета кузова в зависимости от продаваемого в автолавке товара: белый - для молока, красный – для мяса, синий – для рыбы, зеленый – для овощей и фруктов.
 

2605 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации