Башкирская «Победа» к 2025 году построит молочные фермы за 2,3 млрд рублей


ООО "Победа" (Башкирия) приступило к реализации проекта по созданию в республике животноводческих комплексов на 5 тыс. голов дойного стада и расширению мощностей действующего молокозавода.

Согласно сообщению пресс-службы регионального Минсельхоза, общий объем вложений оценивается в 2,3 млрд рублей.

Планируется, что два молочных комплекса расположатся на территории Калтасинского и Бураевского районов республики. Расширение производственной базы на действующем в г.Янауле молокозаводе предусматривает, в том числе, организацию выпуска сыров.

Проект включен в перечень региональных приоритетных проектов. Срок его реализации - 2018-2025 годы. Предполагается создание 170 рабочих мест.
В настоящее время в Калтасинском районе (между д. Качкин Турай и Старый Турай) "Победа" уже ведет строительство фермы на 1,2 тыс. голов КРС, в том числе заливку фундаментов силосных и сенажных ям, коровников, доильно-молочного блока, строительство бетонной дороги от большака к ферме и по ее территории.

ООО "Победа", учрежденное в 2010 году, является одним из ведущих предприятий агропромышленного комплекса Янаульского района республики, поставляет молочную продукцию собственного производства в крупнейшие города региона.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания зарегистрирована в 2010 году, ее владельцем является Сагдия Низамутдинова.

Источник: "Интерфакс"
 

751 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер