В Белоруссии отменили регулирование цен на ряд товаров, в том числе на спички и консервы


Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии отменило госрегулирование цен на ряд товаров, в том числе на спички, консервы и туалетную бумагу, которое было введено из-за повышенного спроса в условиях пандемии коронавируса COVID-19, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"В период ценового регулирования ситуация на потребительском рынке республики стабилизировалась​​​. В условиях отсутствия повышенного спроса и наличия широкого ассортимента товаров МАРТ принято постановление №45 от 23 июня 2020 года, в соответствии с которым из сферы ценового регулирования исключаются следующие товары: кофе, консервы мясные, консервы из рыбы, молоко сухое, мыло твердое туалетное и хозяйственное, спички, прокладки женские гигиенические, подгузники (детские и взрослые), туалетная бумага", - говорится в сообщении на сайте МАРТ.

По данным министерства, регулирование цен в республике сохраняется на социально значимые продовольственные товары.

В пресс-службе также обратили внимание, что регулирование цен на средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие средства в Белоруссии предусмотрено в соответствии с постановлением МАРТ от 6 апреля №27. По данным ведомства, госрегулирование цен на эти товары планируется продлить по согласованию с коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11 миллионов случаев заражения, свыше 528 тысяч человек скончались. В Белоруссии на понедельник число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 63 804, в том числе умерли 429 человек.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Белоруссия продовольствие

311 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик