Эконива семена

Четыре белорусских предприятия расширят ассортимент поставляемой в Китай молочной продукции


Четыре белорусских предприятия расширят ассортимент поставляемой в Китай молочной продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Китае. Такая договоренность достигнута во время встречи посла Беларуси в Китае Кирилла Рудого и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия - директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Ивана Смильгиня с заместителем министра Главного таможенного управления КНР Ван Линцзюном.

Стороны обсудили широкую повестку вопросов допуска белорусских товаров на китайский рынок. В частности, было объявлено о расширении аккредитации для четырех белорусских производителей молочной продукции. ОАО "Молочные горки" и ПУП "Бобруйскмолоко" смогут экспортировать в Китай еще и стерилизованное молоко, а Несвижский завод детского питания и солигорский филиал Слуцкого сыродельного комбината - пастеризованное молоко. Обновленный список аккредитованных белорусских производителей молочной продукции опубликован на сайте Главного таможенного управления КНР.

Кроме того, Кирилл Рудый и Иван Смильгинь приняли участие в церемонии открытия IV Диалога по карантинным и таможенным вопросам между КНР и странами Восточной и Центральной Европы в Нинбо. Они провели встречу с партийным руководством города Нинбо и обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в различных сферах, включая развитие торговли, машиностроение, региональное сотрудничество Минской области и китайской провинции Чжэцзян. Состоялось открытие Национального павильона Беларуси в Нинбо, который призван популяризировать белорусскую культуру, а также развивать экспорт белорусских товаров и услуг.

Источник: БЕЛТА  
Теги: Молоко Китай Белоруссия

801 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.