Молокозаводы и мясокомбинаты Беларуси получат субсидии на уплату процентов по кредитам


ПравительствоБеларуси выдаст молокозаводам и мясокомбинатам страны субсидии на уплату части процентов по кредитам. Соответствующее постановление Совета Министров от 9 декабря 2020 года №715 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Речь идет о кредитах на текущую деятельность восьми предприятиям - Верхнедвинскому маслосырзаводу, Витебскому мясокомбинату, Глубокскому молочно-консервному комбинату, ОАО "Молоко", Оршанскому мясоконсервному комбинату, Полоцкому молочному комбинату, Поставскому молочному заводу, Глубокскому мясокомбинату.

Субсидии выделяются из средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства.

По кредитам в белорусских рублях субсидии предусмотрены в размере 30% ставки рефинансирования Национального банка, по кредитам в иностранной валюте - в размере 30% ставки по кредиту, но не более 2,5% годовых с уплатой субсидий в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 27 февраля 2020 года.

Источник: БЕЛТА

Теги: Молоко Белоруссия

1388 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января