Лукашенко провёл совещание по проблемам пищепрома


Александр Лукашенко 11 августа собрал совещание для обсуждения актуальных вопросов развития пищевой промышленности. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Руководитель республики поинтересовался, какая помощь нужна госпредприятиям для решения имеющихся проблем. Зачитывая тест своего выступления, он сказал: «Из-за пандемии коронавирусной инфекции более полугода наши предприятия работают в непростых условиях. Но, несмотря на это, мы смогли сохранить рабочие места и экспортный потенциал. Система переработки абсолютно не связана в отрицательном плане с коронавирусом. Сырья у вас было предостаточно. Крестьяне работают как никогда хорошо, есть мясо, молоко, сахар и прочее. И потребление. Все страны закрылись и свою экономику остановили — мы работаем. Вперед — продавайте. Рынки открыты, просто нужно шевелиться».

Согласно официальному сообщению, «ответственные должностные лица» заверили Лукашенко в отсутствии проблем со сбытом. Он в свою очередь констатировал хороший урожай, дал указание «все переработать до миллиграмма» и нацелил чиновников на наращивание экспорта, особенно в Китай.

«Излишки сельхозпродукции нужно выкупить у населения», — распорядился Лукашенко.

Источник: regnum.ru

Белоруссия

274 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная