Эконива семена

Андрей Бодин назначен председателем Общественного совета при Минсельхозе России


Председатель Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин назначен председателем Общественного совета при Минсельхозе. Об этом было объявлено в ходе первого заседания совета, передает Milknews из Минсельхоза. Заместителями председателя назначены президент Национального союза производителей ячменя Александр Мордовин и председатель РССМ Юлия Оглоблина.

Открывая заседание, глава Минсельхоза отметил, что Общественный совет призван повысить прозрачность деятельности Министерства при рассмотрении законопроектов, мониторинге качества оказания госуслуг, а также обеспечить экспертное содействие в решении значимых вопросов по формированию государственной аграрной политики. Среди них — кратное увеличение экспорта продукции АПК, устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий, поддержка фермеров и сельхозкоопераций и другие.

По словам Министра, в обновленный состав Совета вошли защитники социально-трудовых прав и интересов работников АПК, представители молодежных, научных и образовательных организаций, отраслевых союзов. Дмитрий Патрушев поздравил членов Общественного совета с избранием и выразил надежду, что они и дальше будут работать над сохранением баланса общественных и государственных интересов в сфере развития агропромышленного комплекса, вырабатывать рекомендации для органов государственной власти и участвовать в определении приоритетов развития аграрной политики страны. состоится в середине апреля, на заседании был рассмотрен ряд документов об итогах деятельности ведомства в прошлом году, а также представлена публичная декларация приоритетных целей и задач Министерства на 2019 год.

11 марта году Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев по представлению Общественной палаты РФ утвердил обновленный состав Общественного совета при Минсельхозе России. В его состав вошли 36 человек: руководители и представители отраслевых объединений, общественных организаций, кооперативов, региональных объединений и учебных заведений. Со списком участников совета можно ознакомиться на сайте Минсельхоза.

Андрей Бодин занимает должность председателя правления Союзроссахара с 2013 года. Он является членом коллегии Минсельхоза России, членом Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по сельскому хозяйству, а также членом координационного комитета Форума “Санкт-Петербургский диалог”.

2134 просмотра

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.