Андрей Бодин назначен председателем Общественного совета при Минсельхозе России


Председатель Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин назначен председателем Общественного совета при Минсельхозе. Об этом было объявлено в ходе первого заседания совета, передает Milknews из Минсельхоза. Заместителями председателя назначены президент Национального союза производителей ячменя Александр Мордовин и председатель РССМ Юлия Оглоблина.

Открывая заседание, глава Минсельхоза отметил, что Общественный совет призван повысить прозрачность деятельности Министерства при рассмотрении законопроектов, мониторинге качества оказания госуслуг, а также обеспечить экспертное содействие в решении значимых вопросов по формированию государственной аграрной политики. Среди них — кратное увеличение экспорта продукции АПК, устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий, поддержка фермеров и сельхозкоопераций и другие.

По словам Министра, в обновленный состав Совета вошли защитники социально-трудовых прав и интересов работников АПК, представители молодежных, научных и образовательных организаций, отраслевых союзов. Дмитрий Патрушев поздравил членов Общественного совета с избранием и выразил надежду, что они и дальше будут работать над сохранением баланса общественных и государственных интересов в сфере развития агропромышленного комплекса, вырабатывать рекомендации для органов государственной власти и участвовать в определении приоритетов развития аграрной политики страны. состоится в середине апреля, на заседании был рассмотрен ряд документов об итогах деятельности ведомства в прошлом году, а также представлена публичная декларация приоритетных целей и задач Министерства на 2019 год.

11 марта году Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев по представлению Общественной палаты РФ утвердил обновленный состав Общественного совета при Минсельхозе России. В его состав вошли 36 человек: руководители и представители отраслевых объединений, общественных организаций, кооперативов, региональных объединений и учебных заведений. Со списком участников совета можно ознакомиться на сайте Минсельхоза.

Андрей Бодин занимает должность председателя правления Союзроссахара с 2013 года. Он является членом коллегии Минсельхоза России, членом Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по сельскому хозяйству, а также членом координационного комитета Форума “Санкт-Петербургский диалог”.

690 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм