Брянский сыр включен в бортовое меню международных авиакомпаний


Моцареллу, изготовленную сыроделами города Севска в Брянской области, будут предлагать пассажирам, которые летят из России в Пекин и Париж. Изготовленный по итальянским рецептам продукт уже прошел необходимые проверки. В скором времени продукцию севского завода включат в бортовое меню крупные авиакомпании.

Как сообщает интернет-газета «Брянские новости», эксперты констатируют рост производства сыра в регионе. Однако процесс сдерживает нехватка молока. Сырьее для завода в Севске приходится доставлять из других областей, что приводит к дополнительным затратам.

Сейчас в Брянской области пытаются увеличить производство молока. Для этого крупные компании строят фермы и обновляют дойное стадо.

Британское издание Daily Mail ранее составило рейтинг лучших блюд русской кухни, которые должны попробовать все болельщики, не поехавшие на ЧМ-2018. В первой тройке — борщ, перльмени и вареники.

Источник: "Известия"

808 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм