Эконива семена

В Буркина-Фасо острую нехватку продовольствия испытывают 3,3 млн человек


Более 3 миллионов граждан республики Буркина-Фасо, серьезно пострадавшей от пандемии COVID-19, испытывают острую нехватку продовольствия, которая грозит привести к катастрофе, заявили в пятницу представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП), штаб-квартиры которых находятся в Риме.

Информация, поступающая из этой африканской страны, свидетельствует об обострении проблемы обеспечения продовольственной безопасности​​​. По сравнению с результатами предыдущей оценки, которая проводилась международными экспертами в Буркина-Фасо в марте, масштабы этой проблемы выросли еще на 50%. В межурожайный период, предшествующий началу сентябрьской уборочной, в Буркина-Фасо от нехватки продовольствия страдают около 3,3 миллиона человек.

По данным ФАО и ВПП, в настоящее время в двух провинциях страны Удалан и Сум, входящих в регион Сахель, "сложилась чрезвычайная ситуация с продовольственной безопасностью". Около 3% жителей этих районов столкнулись с острым дефицитом пищевых продуктов, что спровоцировало резкий рост недоедания. Значительную долю пострадавшего населения составляют перемещенные лица, которые из-за конфликтов были вынуждены покинуть родные места. Пандемия COVID-19 еще больше усугубила этот стремительно развивающийся кризис.

"Необходимо принять срочные меры, чтобы обратить сложившуюся в этих провинциях тенденцию вспять. Произойдет настоящая катастрофа, если жертвой конфликта, вынужденной миграции и голода станет целое поколение", - заявил представитель ВПП в Буркина-Фасо Дэвид Булман.

По мнению экспертов, Буркина-Фасо нуждается в срочной гуманитарной помощи и долгосрочных инвестициях в развитие сельского хозяйства. ФАО и ВПП уже отреагировали на кризис в Буркина-Фасо, предоставив стране продовольственную помощь, а также поддержку перемещенным лицам и принимающим их общинам.
 
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

452 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня