Суд признал законным сохранение Роспатентом охраны знака колбасы «Два девяносто» за «Царицыно»


Суд по интеллектуальным правам (СИП) в среду отклонил заявление ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) о признании недействительным решения Роспатента от 28 февраля 2019 года, отказавшего в отмене охраны знака колбасы "Два девяносто" (N435522) за московским мясокомбинатом "Царицыно".

"Отказать в признании ненормативного правового акта недействительным полностью", - говорится в информации на сайте суда.

Это повторное рассмотрение дела.

СИП 23 октября 2019 года признал законным оспариваемое решение Роспатента. Таким образом, СИП тогда также отказал в иске ООО "Первый мясокомбинат", которое просило суд "признать действия правообладателя знака злоупотреблением правом и недобросовестной конкуренции".
Президиум СИПа 21 февраля 2020 года отменил решение первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.

В материалах дела говорится, что оспариваемый знак зарегистрирован с приоритетом от 18 сентября 2009 года в госреестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ 20 апреля 2011 года на имя "Царицыно". Знак выполнен стандартным шрифтом буквами русского алфавита.

Согласно информации на сайте компании, "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, у него в ассортименте более 150 наименований колбасы, сосисок и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области продается еще в 28 регионах России.

По информации на сайте "100 лучших товаров России", "Первый мясокомбинат" производит вареные колбасы "2.20" и "2.90".

В феврале 2016 вареная колбаса "2.90" производства "Первого мясокомбината" была в числе награжденных на выставке "Продэкспо".

АО "Царицыно" специализируется на производстве мяса и мясопродуктов и ведет торгово-закупочную деятельность. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 500 наименований, суточное производство - более 300 тонн.
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

279 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm