Каргил 9 февраля

ЦРПТ выпустил бесплатное ПО для работы малого и среднего бизнеса в системе маркировки


Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор Национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости "Честный знак") выпустил бесплатное программное обеспечение (ПО) для предприятий малого и среднего бизнеса (МСП), которое должно упростить работу с маркировкой. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе Центра.

"В преддверии старта маркировки пива Центр развития перспективных технологий выпустил бесплатное программное обеспечение для малого и среднего бизнеса "Маркировка.Просто". Оно позволяет заказывать коды маркировки, печатать этикетки c ними, проводить сверку кодов и вносить их в отчет, отправлять данные в систему "Честный знак" и вводить товары в оборот", - говорится в сообщении.

Как отметили в ЦРПТ, ПО позволит выполнять все процессы маркировки через единый интерфейс по принципу "одного окна". "Разработка аналогичного ПО собственными силами или покупка долгосрочной лицензии у сторонних производителей обошлась бы бизнесу в сумму до 3 млн рублей", - подчеркнули в компании.

Сейчас "Маркировка.Просто" предназначена для работы с обувью, товарами легкой промышленности, молочной продукцией, водой, парфюмерией, шинами, фототехникой, а также пивом и пивными напитками, пояснили в ЦРПТ. В дальнейшем количество товарных групп, поддерживаемых приложением, планируют расширять.

"Для упрощения работы с маркировкой представителям малого бизнеса доступны и другие бесплатные сервисы - система электронного документооборота ЭДО.Лайт и мобильное приложение "Честный ЗНАК.Бизнес", которое заменяет сканер", - рассказывает директор департамента разработки компонентов эмиссии и учета кодов маркировки ЦРПТ Дмитрий Данков, слова которого приводятся в сообщении.

Функционал приложения полностью соответствует всем требованиям бизнеса, считает руководитель цеха розлива компании "Пивоварня" Игорь Шевцов, которого цитирует пресс-служба ЦРПТ. "Приложение интуитивно понятное, разобраться во всех процессах максимально легко. Поэтому производители смогут быстро настроить все, что нужно для работы с маркированными товарами и начать пользоваться приложением. Такие бесплатные решения важны для бизнеса. В первую очередь для небольших компаний, для которых даже небольшие расходы на внедрение IT-систем являются значимыми", - считает он.

По словам исполнительного директора компании по производству воды "Нэро Кристалл" Олеси Новиковой, слова которой также приводятся в сообщении, "Маркировка.Просто" в большей степени отвечает потребностям бизнеса. "Мы заказываем через приложение коды и печатаем этикетки для продукции. Конечно же, временами возникают вопросы, но с техподдержкой их быстро решаем. Система легко встраивается в бизнес-процессы, в ней есть многое необходимое для работы с функционалом маркировки, а ее бесплатное использование - огромная поддержка для бизнеса", - сообщила Новикова.

В свою очередь руководитель отдела информационных технологий "Ровеньки маслосырзавод" Александр Мямлин назвал новый инструмент важным способом поддержки малого бизнеса, говорится в сообщении ЦРПТ. "Мы принимали участие в тестировании системы и видим, что она развивалась и дорабатывалась с учетом мнения реальных производителей. Важно заранее продумывать интеграцию системы в бизнес-процессы, но для малого бизнеса приложение абсолютно точно станет хорошим рабочим решением при работе с маркировкой", - цитирует Мямлина пресс-служба.

"Безусловно, новое решение будет полезно предпринимателям. Оно позволяет выполнять все требования маркировки, заказывать этикетки, наносить коды на продукцию, вводить ее в оборот, интегрировать его с электронным документооборотом. Важно обеспечить дальнейшее развитие этого ПО для того, чтобы в нем можно было также осуществлять все будущие этапы работы с маркированной продукцией - например агрегацию", - сказал IT-директор "Владимирской пивоварни" Александр Дудников, слова которого приводятся в сообщении.

Национальная система маркировки "Честный знак" вводится в России с 2019 года. Она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, электронные сигареты и жидкости для них, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты. С 1 апреля маркировка будет введена для пива и слабоалкогольных напитков. Также в настоящее время проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков и медицинских изделий.

1672302018
Источник: ТАСС

маркировка

1159 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января