Эконива семена

Контакт с больными животными стал причиной заражения 5 человек сибирской язвой в Дагестане


Причиной заражения пяти человек сибирской язвой в Дагестане послужил контакт с больными животными, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Пять случаев заражения сибирской язвой было зарегистрировано с 24 по 26 октября в селе Какамахи Карабудахкентского района Дагестана​​​. Все заболевшие изолированы и госпитализированы в перепрофилированный инфекционный госпиталь (боксированное отделение) Гурбукинской участковой больницы Карабудахкентского района. Состояние оценивается как средней тяжести, у всех имеются кожные проявления заболевания.

"По предварительным данным эпидемиологического расследования установлено, что пострадавшие заразились при контакте с больными домашними животными. Причиной заражения послужил непосредственный контакт в процессе убоя и разделки крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

По представленной информации от ветеринарного врача Карабудахкентского района, бычки не состояли на ветеринарном учете.

В Роспотребнадзоре сообщили, что забой животных производился без предубойного ветеринарного осмотра в личном подсобном хозяйстве одного из пострадавших.

Установлен круг лиц, имевших риск инфицирования, участвовавших в разделке и покупке мяса - всего 26 человек, семь из них дети. За контактными установлено медицинское наблюдение.
 

Источник: РИА Новости

КРС

984 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января