Контакт с больными животными стал причиной заражения 5 человек сибирской язвой в Дагестане


Причиной заражения пяти человек сибирской язвой в Дагестане послужил контакт с больными животными, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Пять случаев заражения сибирской язвой было зарегистрировано с 24 по 26 октября в селе Какамахи Карабудахкентского района Дагестана​​​. Все заболевшие изолированы и госпитализированы в перепрофилированный инфекционный госпиталь (боксированное отделение) Гурбукинской участковой больницы Карабудахкентского района. Состояние оценивается как средней тяжести, у всех имеются кожные проявления заболевания.

"По предварительным данным эпидемиологического расследования установлено, что пострадавшие заразились при контакте с больными домашними животными. Причиной заражения послужил непосредственный контакт в процессе убоя и разделки крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

По представленной информации от ветеринарного врача Карабудахкентского района, бычки не состояли на ветеринарном учете.

В Роспотребнадзоре сообщили, что забой животных производился без предубойного ветеринарного осмотра в личном подсобном хозяйстве одного из пострадавших.

Установлен круг лиц, имевших риск инфицирования, участвовавших в разделке и покупке мяса - всего 26 человек, семь из них дети. За контактными установлено медицинское наблюдение.
 

Источник: РИА Новости

КРС

434 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч