Три молочные компании подтвердили участие в пилотном проекте по маркировке


В Минпромторге прошла встреча рабочей группы по маркировке готовой молочной продукции, которую разрабатывает Центр развития перспективных технологий. На данный момент о готовности принять участие в пилотном проекте заявили три компании – Danone, «Галактика» и «Карат».
 
По словам сооснователя гатчинского молкомбината «Галактика» Олега Дю, компания уже внедрила маркировку и готова делиться своим опытом с коллегами. Директор по публичным и корпоративным связям в России и СНГ Danone Татьяна Ткаченко также подтвердила участие в проекте по тестированию.
 
Директор по развитию новых направлений бизнеса ЦРПТ Дмитрий Скорчеллетти заявил, что пилот позволит протестировать нанесение маркировки, оценить влияние проекта на бизнес-процессы и оптимизировать затраты в рамках отрасли.
 
Кроме того, по словам Скорчеллетти, ЦРПТ уже решает вопрос с подготовкой социальных учреждений к работе с промаркированной продукцией – на данный момент Центр оснащает больницы регистраторами выбытия промаркированных товаров для обеспечения прослеживаемости.
 
Маркировка ЦРПТ «Честный знак» – замена «Меркурия» для готовой молочной продукции. За две недели до обязательного перехода на ФГИС «Меркурий» Минсельхоз издал приказ, выводящий готовые молочные продукты из подконтрольных системе Россельхознадзора. Теперь для прослеживаемости молочной продукции по цепочке товарооборота будет использоваться маркировка кодами Data Matrix. Пилотный проект продлится до июля 2019 года. Ранее Milknews отвечал на главные вопросы, связанные с маркировкой, а также узнал мнения компаний-интеграторов сразу после того, как стало известно об изменениях в приказ Минсельхоза.

827 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Мол и мяс инд
Мол и мяс инд