Названы популярные у россиян продукты для заготовок на зиму
«Самые популярные заготовки во всей стране — разнообразно обработанные огурцы и помидоры, причём в большинстве регионов по числу запросов побеждает помидор. Чем восточнее, тем сильнее позиции огурца: за Енисеем помидор берёт верх только в Хабаровском и Приморском краях — но и там преимущество у него минимальное. В европейской части страны огурец победил только в Крыму», — говорится в исследовании.
В топ-10 также вошли кабачки, перцы, баклажаны, яблоки, морковь, смородина, капуста и сливы. Компания при этом отмечает, что в топ не попали лук и чеснок, поскольку они, как правило, упоминаются в запросах как дополнительные ингредиенты.
Опрос показал, что есть продукты, которые в тех или иных регионах идут на заготовки гораздо чаще, чем в других местах. Например, во Владивостоке и Хабаровске пользователи часто интересуются рецептами соленого или маринованного папоротника, в Ижевске спрашивают про варенье из тёрна, в Магнитогорске консервируют грузди, а в Махачкале — ежемалину.
Теги: Россия продовольствие