Лукашенко: надо использовать потенциал ЕАЭС для выхода с сельхозпродукцией на третьи рынки


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что странам ЕАЭС необходимо использовать потенциал союза для совместного продвижения производимой продукции, в частности сельхозпродукции, на рынки третьих стран.

"Позитивно оцениваю деятельность комиссии (Евразийской экономической комиссии – ред​​​.) по формированию сбалансированного аграрного рынка на основании межгосударственной кооперации и системы прогнозирования развития АПК нашего союза. Вместе с тем считаю, что потенциал союза должен быть задействован не только в целях развития внутреннего рынка, но и для продвижения сельскохозяйственной продукции на рынки третьих стран", - заявил Лукашенко в пятницу на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в формате видеоконференции.

Лукашенко также предложил "развернуть предметную работу по выполнению статьи договора о союзе – по совместному развитию экспорта производимых в наших странах товаров и услуг".

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия. Молдавия с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.
 

Источник: РИА Новости

Теги: АПК ЕАЭС

931 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч