ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Специальный комитет будет следить за работой внутренних рынков в рамках ЕАЭС


Евразийская экономическая комиссия планирует создать консультативный комитет по функционированию внутренних рынков. Проект соответствующего документа размещен на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Комитет будет подготавливать для комиссии рекомендации и предложения по вопросам функционирования внутренних рынков в рамках ЕАЭС, а также проводить соответствующие консультации с представителями государств — членов союза.

Новый орган будет разрабатывать механизмы мониторинга, с помощью которых можно будет выявлять «барьеры, изъятия и ограничения» на внутренних рынках в рамках ЕАЭС, а также предлагать возможные меры, которые обеспечат работу рынков без этих барьеров.

Чтобы обеспечить безбарьерное функционирование внутренних рынков в рамках ЕАЭС, комитет будет разрабатывать проекты соответствующих международных договоров и возможные решения выявленных проблем, а также одобрять предложения по планируемым научно-исследовательским работам.

Комитет будет состоять из руководителей и представителей уполномоченных органов, а также (по предложению государств — членов ЕАЭС) бизнес-сообщества, научных и общественных организаций, иных независимых экспертов. Кроме того, по приглашению председателя комитета в его заседании могут участвовать представители уполномоченных органов, должностные лица и сотрудники Евразийской экономической комиссии, к компетенции которых относятся рассматриваемые вопросы.
 

1684 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia