Эконива семена

Правительство изменило правила взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду


Правительство РФ постановлением от 17.08.2020 № 1250 внесло ряд корректировок в Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду. Milknews ознакомился с документом.
 
Согласно постановлению, лица, обязанные вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, вправе выбрать один способ определения размера квартального авансового платежа для каждого вида негативного воздействия, за которое взимается плата.
 
Документ закрепляет следующие основные варианты расчета:

  • в размере ¼ части суммы платы (с учетом корректировки размера платы, осуществляемой в соответствии с п. 10 – 12.1 ст. 16.3 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ) за предыдущий отчетный период;
  • в размере ¼ части суммы платы, при исчислении которой платежная база определяется исходя из объема или массы выбросов и сбросов в пределах допустимых нормативов, лимитов на размещение отходов;
  • в размере суммы платы, определенной путем умножения платежной базы, которая определена исходя из объема или массы выбросов, сбросов либо объема или массы размещенных отходов, определенных по результатам производственного экологического контроля в предыдущем квартале текущего отчетного периода, на соответствующие ставки платы с применением коэффициентов, установленных ст. 16.3 Закона № 7-ФЗ.
В документе отмечается, что выбранный способ определения размера квартального аванса на год, следующий за отчетным периодом, по каждому виду негативного воздействия на окружающую среду указывается лицами, обязанными вносить плату, в составе декларации о плате за отчетный период. Также установлено, что при внесении квартальных авансовых платежей представление администратору платы декларации о плате не требуется.
 
Поправки применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2020 года.
 
экология

1190 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня