Эконива семена

Единую экосистему поддержки бизнеса планируется запустить в РФ в середине 2020 г. - МЭР


Министерство экономического развития России к середине 2020 года запустит единую национальную экосистему поддержки предпринимательства, которая поможет структурировать данные о мерах поддержки и окажет адресное сопровождение проектов. Об этом сообщила в четверг начальник отдела программ поддержки субъектов и инфраструктуры малого и среднего предпринимательства (МСП) департамента развития МСП и конкуренции Минэкономразвития РФ (МЭР) Наталья Шаманская.

"В рамках национального проекта ["МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"] было принято решение о развитии единой национальной информационной экосистемы поддержки предпринимательства. Уже проведен конкурс в Минэкономразвития, выбрана организация, которая будет делать эту систему, в ближайшее время будет создана архитектура и представлена комиссии Минэкономразвития. Создание системы планируется к середине 2020 года", - сказала она на сессии "Малый бизнес - драйвер цифрового региона" Среднерусского экономического форума.

По словам Шаманской, зачастую информация о мерах господдержки предпринимателей размещена на ресурсах, которым нельзя доверять, она не структурирована и требует тщательной проверки. Экосистема объединит на одной платформе все верифицированные источники информации о мерах поддержки, образовательные программы. Кроме того, будет запущено адресное сопровождение бизнес-проектов, когда будут предлагаться именно те меры поддержки, которые необходимы.

Экспертная система сопровождения бизнеса может предоставлять информацию как онлайн, так и офлайн. Если нет постоянного доступа в интернет, то это будет реализовано на базе центов "Мой бизнес", которые будут открыты на территории всех субъектов РФ. Так или иначе, по утверждению Шаманской, все проекты попадут в единую систему.

В настоящий момент в России порядка 6 млн субъектов МСП - это более четверти занятых и пятая часть экономики. Но, по мнению Шаманской, этого недостаточно для формирования устойчивого среднего класса. Минэкономразвития рассчитывает, что простота сервиса поможет вовлечь в занятие предпринимательством тех, кого отпугивали административные барьеры.

Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент РФ Владимир Путин в майском указе. Его структура включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Источник: ТАСС
 
бизнес

1255 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.