Каргил 9 февраля

Ярославский АПК на 70% увеличил экспорт продукции


В Ярославской области объем экспорта продукции агропромышленного комплекса с начала года составил $13,53 млн, что на 70% выше показателей за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Основная доля ($5,79 млн) от всех продаж на внешних рынках приходится на продукты пищевой и перерабатывающей промышленности, а также мясной и молочной ($5,38 млн). Кроме того, ярославские производители поставляют за границу рыбу, рыбопродукты и товары масложировой группы.
 

«Увеличение экспорта нашими предприятиями агросектора – одна из основных задач, решаемых органами власти в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Чтобы ярославские экспортеры наращивали объемы сбыта, открывали для себя новые рынки, мы предлагаем им целый ряд мер господдержки»,— подчеркнул заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов.

Среди отмеченных господином Холодовым мер находится льготное кредитование, субсидирование сертификации продукции АПК, компенсация транспортных расходов при экспорте продукции и затрат на участие в выставочных мероприятиях.

1629974995
Источник: "Коммерсант"

АПК

940 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов